Печать
Категория: online movies
Просмотров: 200

Постер фильма 

По всему миру бодибилдеры готовятся к соревнованиям Мистер Олимпия и Мистер Вселенная 1975 года. В знаменитом тренажёрном зале «Gold’s gym» пятикратный чемпион Арнольд Шварценеггер готовится штурмовать очередной пьедестал. Соперники будут бороться с ним изо всех сил, ведь среди них такие суперпрофессионалы как Лу Феррино, Франко Коломбо и другие. 

 

 

В дополнение к популяризации бодибилдинга, «Качая железо» представило Арнольда Шварценеггера всему миру и стало важным фактором, который поспособствовал развитию его актёрской карьеры; Маргарет Уолтерс комментирует, что вместе с книгой «Качая железо», фильм сделал имя Шварценеггера нарицательным, а его тело известным даже людям, которые никогда не посещали спортзал. Франко Коломбо продолжит выступать и в дальнейшем выиграет титул «Мистер Олимпия» в 1976 и 1981 годах, и, в конце концов даже станет практикующим мануальным терапевтом и актёром. Лу Ферриньо также добился значительных успехов: хотя он и не стал «Мистером Олимпия», он преуспел на телевидении и в кино, сыграв главную роль в сериале «Невероятный Халк».

Сиквел 1985 г., «Качая железо II: Женщины» был посвящён женскому бодибилдингу.

Юбилейное издание «Качая железо», приуроченное к 25-летию выхода оригинальной картины, включает комментарии Шварценеггера и Джорджа Батлера, в которых они признаются, что некоторые части фильма были поставлены по-особому, чтобы сделать фильм более интересным. В начале Батлер хотел создать простой документальный фильм, описывающий бодибилдеров, как людей из плоти и крови, но так у него не получалось. Вместо этого, он решил прибегнуть к популярному подходу плохого и хорошего героя. Шварценеггер и Кен Уоллер были выбраны в качестве плохих парней. Так Шварценеггер рассказывает, что не поехал на похороны отца, так как для него важнее подготовка к очередным соревнованиям; что он запросто даст плохой совет своему лучшему другу и сопернику на сцене Франко Коломбо ради того, чтобы повысить свои шансы на успех; что он готов психологическим прессингом сорвать подготовку своего главного оппонента Лу Ферриньо. Сцена, где Уоллер обсуждает с Робби Робинсоном и Роджером Каллардом за игрой в футбол свой план, как он украдёт футболку Майка Катца, чтобы вывести его из психологического равновесия, был снят уже после соревнования. В бонус разделе DVD, Уоллер утверждает, что он решил спрятать рубашку, не зная, что это станет важным событием в фильме. Он также признал, что его часто освистывают из толпы из-за инцидента с футболкой. Батлер, однако, заявил, что решение сделать Уоллера виноватым в инциденте с футболкой пришло после снятия кадров, где Катц утверждает, что он готов поспорить, что Уоллер взял её. Это стало импульсом для съёмок сцены за игрой в футбол.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Качая_железо 

 

 

Майк Ментцер супертренинг фильм